segunda-feira, 16 de abril de 2012

Sabor de infância...

Olá!!!!
Após um final de semana "bem caseiro" e com uma insuportável enxaqueca..aff...Aqui estou!!!
Segunda-feira...Que tal com um sabor caseiro e com aroma de infância!!!??Bolo de fubá!!!!!!Hum...o cheirinho dele pela casa me remete à infância, casa de vó, roça...rs...que tal então?
Fiz na sexta-feira, e estou colocando o PAP dele aqui...pra quem tem a vida corrida e  não dispõe de tempo pra gastar na cozinha, esta é uma receita bem indicada também!
Anote aí a receitinha e bom apetite...
Aguardo os comentários pra falar se gostaram, se deu certo ou não!!



Bolo de fubá de liquidificador



                           Unte uma forma com buraco no meio e reserve. Ligue o forno em 180 graus para que ele esteja pré aquecido quando for levar o bolo para assar...


Ingredientes : 1 copo (250 ml) de açúcar,1 copo (250 ml) de leite,1 copo (250 ml) de farinha de rigo,
1 copo (250 ml) de fubá, 1/2 copo (125 ml) de óleo,1 ovo inteiro,1 colher de chá de fermento em pó.
DICA: pra quem gosta, pode incluir junto no fermento, uma colher de chá de erva-doce.


Coloque primeiro os ingredientes líquidos, seguidos dos secos e bata tudo no liquidificador (por no máximo 1 minuto).Por final, coloque o fermento e bata por 5 segundos, ou seja, o suficiente para misturar o fermento à massa do bolo.


Despeje na forma já untada, e leve ao forno pré aquecido à 180 graus.
Asse por + ou - 40 minutos...Assim que ele dourar, pode tirar do forno.


Assim que o bolo estiver morno, pode desenformar e servir!!!


Bom apetite!!!

Um comentário:

  1. Oi Vi,
    Que delícia hen, olha que vou fazer, sou uma negação para bolos, nem parece que nasci de uma mãe boleira, rsrs, depois te falo como ficou!!!
    bjs

    www.romantiquinha.com.br

    ResponderExcluir